(주)지란지교소프트 개인정보 처리방침

주식회사 지란지교소프트(이하 "회사")는 이용자의 개인정보를 중요하게 여기며, 본 개인정보처리방침을 통하여 회사와 계약관계에 있는 이용자(이하 "이용자")와 이용자와 고용 관계에 있는 구성원(이하 "구성원")께서 제공하는 개인정보가 어떠한 용도, 방식으로 이용되며 또한 어떻게 보호되는지 알려드립니다. 회사는 개인정보 처리방침을 제품과 관련한 사이트에 게재하여 이용자가 필요할 경우 언제든지 확인할 수 있도록 제공합니다. 본 방침 내 각 항목 구성은 다음과 같습니다.

  • 1. 총칙

    본 개인정보처리방침은 지란지교소프트가 제공하는 모든 서비스에 공통 적용됩니다.
    본 방침내에서 표시되는 개인정보주체의 표기는 다음과 같습니다.
    - 이용자 : 회사와 유료 혹은 무료 서비스 이용계약을 체결하고 회사 서비스를 이용하는 법인사업자, 개인사업자, 또는 개인을 말합니다.
    - 구성원 : 이용자의 사업체 또는 기관에 소속된 직원으로, 이용자가 계약한 서비스를 적용받고 활용하는 자를 의미합니다.
    - 정보주체 : 개인정보를 제공한 이용자와 구성원을 아울러 이르는 명칭입니다.

  • 2. 개인정보의 처리 목적 및 항목

    회사는 상담신청인의 신원확인, 민원 및 문의사항의 확인, 처리결과의 통보, 제품 자료의 제공, 서비스 제공 목적으로 이용자와 구성원으로부터 개인정보를 수집, 처리합니다. 항목별 상세 목적은 하기 각 항의 ‘목적’란에 기재합니다. 다만 계약된 서비스 유형에 따라 ‘서비스 이용 개인정보’의 수집 여부는 차이가 발생합니다. 구축형은 이용자가 소유/관리하는 서버에 서비스 이용을 위한 모든 정보를 수집하므로 회사는 본 조의 ⑦~⑫항에 기재된 ‘서비스 이용 개인정보’를 수집하지 않습니다.

    개인정보의 처리 목적 및 항목 - 서비스 유형, 본 조 ⑦~⑫항 정보 수집 여부, 제품이용 개인정보 저장 위치로 구분되어 있습니다.
    서비스 유형 본 조 ⑦~⑫항 정보 수집 여부 제품이용 개인정보 저장 위치
    클라우드형 수집 회사가 소유/관리하는 서버
    구축형 미수집 각 이용자가 소유한 서버

    ① 홍보/상담/계약용 개인정보 [J 멤버십]

    홍보/상담/계약용 개인정보 [J 멤버십] - 항목, 목적, 수집 정보로 구분되어 있습니다.
    항목 목적 수집 정보
    도입 문의 도입 상담 (필수 수집정보) 회사명, 이름, 전화번호
    (선택 수집정보) 이메일, 직원 수, 업종, 문의사항
    지원 사업 신청 지원 사업 무료제공 (필수 수집정보) 회사명, 이름, 전화번호, 이메일
    (선택 수집정보) 직원 수, 업종, 문의사항

    ② 홍보/상담/계약용 개인정보 [오피스키퍼]

    홍보/상담/계약용 개인정보 [오피스키퍼] - 항목, 목적, 수집 정보로 구분되어 있습니다.
    항목 목적 수집 정보
    제품소개서 설명자료 전달 (필수 수집정보) 신청자료, 회사명, 이름, 전화번호, 이메일, 업종
    (선택 수집정보) 문의사항
    상담 및 데모신청 제품 상담 제공 및 데모 전달 (필수 수집정보) 관심제품, 서비스 형태, 회사명, 이름, 전화번호, 이메일, 사용자 수, 업종
    (선택 수집정보) 방문 경로, 문의 사항, 데모 신청 여부 및 신청 사유, 사용 중 또는 도입 검토 중 솔루션 명
    사용 설명회 참석신청 (필수 수집정보) 회사명, 이름, 전화번호, 이메일
    1:1 기술지원 문의 기술지원 (필수 수집정보) 회사명, 이름, 전화번호, 이메일
    (선택 수집정보) 제품, 서비스 형태, 문의 분류, 문의 사유 및 관련 이미지파일
    긴급 기술지원 문의 긴급 기술지원 (필수 수집정보) 회사명, 이름, 전화번호, 이메일
    (선택 수집정보) 제품, 서비스 형태, 문의 분류, 회신 희망 일자, 문의 사유 및 관련 이미지파일
    고객의 소리 개선의견 접수 (필수 수집정보) 회사명, 이름, 전화번호, 이메일, 개선 요청사항
    (선택 수집정보) 문의 제품
    보안가이드 안내자료 전달 (필수 수집정보) 회사명, 부서, 이름, 직급, 전화번호, 이메일
    관리자 교육 참석신청 (필수 수집정보) 회사명, 부서, 이름, 직급, 전화번호, 이메일
    (선택 수집정보) 업종
    보안 세미나 참석신청 (필수 수집정보) 회사명, 이름, 직급, 전화번호, 이메일
    (선택 수집정보) 업종
    BEST 3 웨비나 시청 신청 (필수 수집정보) 관심있는 웨비나, 회사명, 이름, 전화번호, 이메일
    컨설팅 신청 국가지원사업 컨설팅 (필수 수집정보) 관심 지원 사업, 관심 제품, 회사명, 이름, 전화번호, 이메일,
    (선택 수집정보) 사용자 수, 업종, 방문 경로, 문의 사항
    파트너 등록 제휴제안 접수 (필수 수집정보) 파트너 유형, 회사명, 이름, 전화번호, 이메일
    (선택 수집정보) 회사 홈페이지, 직급, 주소(시/도, 시/군/구), 제안사유, 첨부파일

    ③ 홍보/상담/계약용 개인정보 [오피스메신저]

    홍보/상담/계약용 개인정보 [오피스메신저] - 항목, 목적, 수집 정보로 구분되어 있습니다.
    항목 목적 수집 정보
    무료체험 무료체험 제공 (필수 수집정보) 회사명, 이름, 전화번호, 이메일, 사용자수
    도입 문의 제품 상담 제공 (필수 수집정보) 회사명, 이름, 전화번호, 이메일, 사용자수
    (선택 수집정보) 업종, 방문경로, 문의사항
    제품소개서 설명자료 전달 (필수 수집정보) 회사명, 이름, 전화번호, 이메일
    기술지원 문의 기술지원 제공 (필수 수집정보)회사명, 이름, 전화번호, 이메일, 문제사항
    (선택 수집정보)첨부파일
    긴급 기술지원 문의 긴급 기술지원 (필수 수집정보)회사명, 이름, 전화번호, 이메일
    (선택 수집정보)제품, 서비스 형태, 문의 분류, 회신 희망 일자, 문의 사유 및 관련 이미지파일

    ④ 홍보/상담/계약용 개인정보 [오피스시큐어액세스]

    홍보/상담/계약용 개인정보 [오피스시큐어액세스] - 항목, 목적, 수집 정보로 구분되어 있습니다.
    항목 목적 수집 정보
    도입 문의 제품 상담 제공 (필수 수집정보) 회사명, 이름, 전화번호, 이메일, 사용자 수
    (선택 수집정보) 업종, 방문경로, 문의내용
    제품소개서 설명자료 전달 (필수 수집정보) 회사명, 이름, 전화번호, 이메일

    ⑤ 홍보/상담/계약용 개인정보 [나모에디터]

    홍보/상담/계약용 개인정보 [나모에디터] - 항목, 목적, 수집 정보로 구분되어 있습니다.
    항목 목적 수집 정보
    구매 문의 제품 상담 제공 (필수 수집정보) 이름, 이메일, 연락처, 회사명, 부서명, 직급 문의 제품
    (선택 수집정보) 문의내용
    제품소개서 설명자료 전달 (필수 수집정보) 이름, 이메일, 연락처, 회사명, 부서명, 직급 문의 제품
    체험판 신청 체험판 제공 (필수 수집정보) 이름, 이메일, 연락처, 회사명, 부서명, 직급, 체험판 신청 제품, 용도, 서버OS, WEB/WAS, 개발언어, CharSet, 적용 URL(또는IP)
    (선택 수집정보) 기타 문의사항
    기술 지원 기술지원 제공 (필수 수집정보) 이름, 이메일, 연락처, 회사명, 부서명, 직급 문의 제품
    (선택 수집정보) 문의내용

    ⑥ 계약용 개인정보[서면]

    계약용 개인정보[서면] - 항목, 목적, 수집 정보로 구분되어 있습니다.
    항목 목적 수집 정보
    계약서 서비스
    계약체결
    (필수 수집정보) 회사명, 사용자 수, 계약기간, 제품정보(형태 등)

    ⑦ 서비스 이용 개인정보 [J 멤버십]

    서비스 이용 개인정보 [J 멤버십] - 항목, 목적, 수집 정보로 구분되어 있습니다.
    항목 목적 수집 정보
    회원가입 회원가입 (필수 수집정보) 회사 코드, 회사명, 이메일(ID), 비밀번호
    (선택 수집정보) 대표번호
    서비스 구독 결제정보 입력 (필수 수집정보) 구매자 이름, 전화번호, 이메일, 신용카드 번호, 만료일, 비밀번호 앞 2자리, 생년월일 6자리 또는 사업자 등록번호
    결제 수단 변경 (필수 수집 정보) 카드번호, 만료일, 비밀번호 앞 2자리, 생년월일 6자리 또는 사업자 등록번호
    계정 정보 조회 및 수정 (선택 수집정보) 담당자 이름, 전화번호, 기업형태, 직원수, 업태, 종목, 회사주소, 정 담당자, 정 담당자 전화번호, 부 담당자, 부 담당자 전화번호 대표 이메일, 정 담당자 이메일. 부 담당자 이메일

    ⑧ 서비스 이용 개인정보 [조직관리]

    ⑧ 서비스 이용 개인정보 [조직관리] - 항목, 목적, 수집 정보로 구분되어 있습니다.
    항목 목적 수집 정보
    사용자 등록 제품관리자 구성 (필수 수집정보) 이름, ID, 이메일
    (선택 수집정보) 프로필사진, 직위, 소속부서/직책, 사번, 회사전화, 개인전화

    ⑨ 서비스 이용 개인정보 [오피스키퍼, 오피스메신저(단독서비스 제공시)]

    ⑨ 서비스 이용 개인정보 [오피스키퍼, 오피스메신저(단독서비스 제공시)] - 항목, 목적, 수집 정보로 구분되어 있습니다.
    항목 목적 수집 정보
    관리자 최초등록 제품관리자 등록 (필수 수집정보) 관리자 아이디, 관리자 이메일, 비밀번호
    조직도 제품사용자 구성 (필수 수집정보) 이름, 이메일, 부서, 비밀번호(오피스메신저 한정)
    (선택 수집정보) 직급, 직책, 회사전화, 개인전화

    ⑩ 서비스 이용 개인정보 [오피스밸런스]

    ⑩ 서비스 이용 개인정보 [오피스밸런스] - 항목, 목적, 수집 정보로 구분되어 있습니다.
    항목 목적 수집 정보
    관리자 최초등록 제품관리자 등록 (필수 수집정보) 이름, 관리자ID(이메일), 비밀번호, 입사일
    조직도 제품이용자 구성 (필수 수집정보) 이름, 이메일, 입사일, 부서
    (선택 수집정보) 근무지, 사원번호, 휴대폰, 전화번호, 생년월일, 성별, 경력자 실질입사일, 퇴사일
    위치정보 근태관리 (선택 수집정보) 근태체크수행기기, 개인 위치정보

    ⑪ 서비스 이용 개인정보 [오피스시큐어액세스]

    ⑪ 서비스 이용 개인정보 [오피스시큐어액세스] - 항목, 목적, 수집 정보로 구분되어 있습니다.
    항목 목적 수집 정보
    관리자 최초등록 제품관리자 등록 (필수 수집정보) 관리자 이메일, 관리자 비밀번호
    조직도 제품이용자 구성 (필수 수집정보) 이름, 이메일, 비밀번호

    ⑫ 서비스 이용 개인정보 [오피스웨이브]

    ⑫ 서비스 이용 개인정보 [오피스웨이브] - 항목, 목적, 수집 정보로 구분되어 있습니다.
    항목 목적 수집 정보
    위치정보 근태관리 (선택 수집정보) 근태체크수행기기, 개인 위치정보
  • 3. 개인정보의 처리 및 보유기간

    ① 회사는 개인 정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 개인 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 아래 각 호와 같은 사유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 개인 정보는 일정 기간 보유 후 파기합니다.
    1) 홍보, 상담, 계약용 개인정보 (제 2조 ①, ②, ③, ④, ⑤항)
    - 보유기간 : 상담, 계약 1년, 홍보 및 세미나 정보 전달 2년
    - 보유목적 : 협의 및 안내이력 유지를 통한 요구사항의 원활한 대응
    2) 서비스 이용 개인정보(제 2조 ⑥, ⑦, ⑧, ⑨항)
    - 보유기간 : 서비스 이용 해지 후 30일까지
    - 보유목적 : 서비스 해지 의사 철회 대응 및 서비스 종료 후 이용정보 확인 요청 대응
    ② 관련 법령 및 내부 방침에 의해 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 정보가 있을 경우, 필요한 일정 기간동안 보유합니다.

    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    - 보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    - 보존 기간: 5년
    대금결제, 서비스 공급에 관한 기록
    - 보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    - 보존 기간: 5년
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    - 보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    - 보존 기간: 3년
    본인확인에 관한 기록
    - 보존 근거: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
    - 보존기간: 6개월
    표시/광고에 관한 기록
    - 보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    - 보존 기간: 6개월
    웹사이트 방문 기록
    - 보존 근거: 통신비밀보호법
    - 보존 기간: 3개월
  • 4. 개인정보의 제 3자 제공

    회사는 현재 제 3자에게 개인정보를 제공하고 있지 않습니다. 이후 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 이용자와 구성원의 개인정보를 제3자에게 제공하게 될 경우에는 별도의 절차를 통해 각 주체의 동의를 구하겠으며, 동의 없이는 개인정보를 제3자 등에게 제공하지 않습니다. 다만, 법령의 규정에 의거하거나 법령상 의무 준수를 위해 불가피한 경우, 공공기관이 법령 등에서 정하는 소관업무 수행을 위해 요구하는 경우에는 별도의 동의절차 없이 제공될 수 있습니다.

  • 5. 개인정보의 위탁 및 국외 이전

    회사는 서비스의 원활한 제공을 위해 개인정보의 처리를 위탁할 수 있으며, 서비스의 효율적 관리를 위한 전문 솔루션 이용에 따라 일부 정보가 국외에 이전될 수 있습니다. 개인정보의 위탁 또는 국외 이전에 관련된 업체, 업무, 정보의 내용이 변경될 경우 사이트 내 공지사항으로 게재 및 이와 유사한 방법으로 안내하겠습니다.

    ① 개인정보의 위탁

    하기의 위탁 업체에는 개인정보 보호의 안전을 기하기 위해 개인정보보호관련 지시엄수, 개인정보에 대한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고 발생시 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기를 규정하여 위탁사와 별도 계약하여 서면 또는 전자적으로 보관하고 있습니다. 또한 수탁한 개인정보의 안전한 보관 및 파기 여부를 주기적으로 확인하고 있습니다.

    위탁대상 위탁목적 보유 및 이용기간
    총판 및 파트너
    (대상 확인 : https://www.officekeeper.co.kr/partner)
    위탁사가 수행권리를 가진 영업건의 고객상담정보 위탁 위탁일로부터 1년까지
    주식회사 옴니텔 모바일 쿠폰 및 경품 발송 업무 진행 발송업무 종료 후 즉시 파기
    센드비 모바일 쿠폰 및 경품 발송 업무 진행 발송업무 종료 후 즉시 파기
    기프티쇼 모바일 쿠폰 및 경품 발송 업무 진행 발송업무 종료 후 즉시 파기
    메일링크 안내 메일 및 문자 발송 발송업무 종료 후 즉시 파기

    ② 개인정보의 국외 이전

    당사는 고객상담정보의 효율적 관리를 위해 전문 솔루션을 이용하고 있으며, 해당 서비스의 특성 상 일부 개인정보 국외 이전이 발생하여 하기와 같이 안내합니다.

    개인정보의 국외 이전
    업체명 salesforce.com
    이전국가 일본
    이전일시 및 방법 고객상담정보 입력 시 네트워크를 통하여 전송
    정보보호 관리/ 책임자 연락처 Salesforce Data Protection / Officerprivacy@salesforce.com
    이전 개인정보 항목 [필수항목] 회사명, 이름, 전화번호, 이메일, 신청자료 종류, 관심제품
    [선택항목] 문의사항, 사용자 수, 업종, 방문 경로, 문의 사항, 데모 신청, 여부 및 신청 사유, 사용 중 또는 도입 검토 중 솔루션 명, 직급, 부서, 서비스형태, 회사 홈페이지, 직급, 주소, 문의사유
    이전 목적 견적 및 제품 상담 세미나, 행사정보, 자료 제공
    개인정보의 보유 및 이용기간 제품 견적 제공 및 상담 : 1년
    무료체험, 세미나, 행사정보 및 홍보 제공 : 2년
  • 6. 개인정보의 파기절차 및 방법

    회사는 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면, 수집한 개인정보를 신속하고 안전한 방법으로 파기합니다. 서버 DB 또는 전자적 파일은 재활용 또는 복원 불가한 방식으로 데이터를 삭제하며, 서면정보는 파쇄기를 이용하여 안전하게 파쇄합니다.

  • 7. 정보주체와 법정대리인의 권리/의무 및 그 행사방법에 관한 사항

    ① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
    ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송 (FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.
    ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. 즉 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람, 정정, 삭제를 거절할 수 있습니다.
    1) 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    2) 다른 사람의 생명 · 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    또한 회사는 정보주체 혹은 법정대리인의 요청에 의해 삭제/처리 정지된 개인정보는 “3. 개인정보의 처리 및 보유기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
    ⑥ 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정/삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

  • 8. 개인정보의 안전성 확보조치

    회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
    ① 관리적 조치 : 개인정보 처리 관련 안전성 확보를 위한 내부관리계획을 수립 및 시행하며, 업무 담당자에게 정기적인 개인정보보호교육을 실시하고 있습니다.
    ② 기술적 조치 : 개인정보보호법에서 요구하는 중요 정보는 암호화하여 저장, 관리하며 개인정보의 전송시에는 암호화 통신 기술을 적용합니다. 개인정보처리시스템은 인가자에게만 접근 허용하고 접속 및 행위기록을 보관하는 접근통제정책을 운영하고 있습니다.
    ③ 물리적 조치 : 개인정보처리시스템은 접근통제정책을 운영하며, 개인정보를 보관한 서버 등의 중요 자산은 물리적 보관 장소를 별도로 두고 비인가자의 출입을 통제합니다.

  • 9. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부

    ① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
    ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(https)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    - 쿠키의 사용목적: 접속 관리자의 세션 식별 및 관리, 언어 설정 제공, 공지 팝업 설정을 유지
    - 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정 (다만 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수도 있습니다.)

  • 10. 개인정보 보호책임자 및 개인정보보호 담당부서

    정보주체는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변하겠습니다.

    ※ 개인정보 보호책임자
    성명 : 윤슬기
    직책 : 그룹장
    연락처 : sulki0309@jiran.com
    ※ 개인정보보호 담당부서
    담당부서 : 기술지원센터
    업무 : 기술지원운영
    연락처 : 1661-5975
  • 11. 권익침해 구제방법

    정보주체는 하기 기관에 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. (하기 기관은 회사와 관련이 없는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.)
    - 개인정보침해 신고센터 : (국번 없이) 118 (https://privacy.kisa.or.kr)
    - 개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972 (https://www.kopico.go.kr)
    - 대검찰청 사이버수사과 : (국번 없이) 1301 (http://spo.go.kr)
    - 경찰청 사이버안전지킴이 : (국번 없이) 182 (https://www.police.go.kr/www/security/cyber.jsp)

  • 12. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

    이 방침은 시행일자부터 적용됩니다. 법령 및 내부방침 변경에 따른 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있을 시 관련 사이트에 공지사항으로 게재하여 안내합니다. 필요 시 이메일 등으로 추가 안내할 수 있습니다.

  • 13. 개인정보위치정보의 처리

    ⓛ 개인위치정보의 처리목적 및 보유기간
    회사는 위치기반서비스 이용약관에서 정한 목적 범위 내에서 개인위치정보를 수집·이용·제공하며, 이용 또는 제공 목적을 달성한 때에는 즉시 파기합니다.
    ② 개인위치정보 수집·이용·제공사실 확인 자료의 보유 근거 및 보유기간
    회사는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제16조 제2항에 따라 개인위치정보 이용·제공사실 확인 자료를 자동으로 기록, 보존하며 해당 자료는 6개월간 보관합니다.
    ③ 개인위치정보의 파기 절차 및 방법
    개인위치정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면, 수집한 개인정보를 신속하고 안전한 방법으로 파기합니다.
    서버 DB 또는 전자적 파일은 재활용 또는 복원 불가한 방식으로 데이터를 삭제하며, 서면정보는 파쇄기를 이용하여 안전하게 파쇄합니다.
    ④ 개인위치정보의 제 3자 제공에 관한 사항
    회사는 개인위치정보주체의 사전 동의 없이 위치정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 개인위치정보주체가 직접 동의를 한 경우, 그리고 관련 법령에 의거해 제3자에 제출 의무가 발생한 경우에 한하여 개인위치정보를 제공합니다.
    ⑤ 통보에 관한 사항
    회사는 개인위치정보를 정보주체가 동의한 제3자에게 제공하는 경우에는 개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치를 활용해 정보주체에게 제공받는 자, 제공일시 및 제공목적을 즉시 통보합니다. 단, 아래 각 호에 해당하는 경우에는 정보주체가 미리 특정하여 지정한 통신 단말장치 또는 전자우편주소, 그 외 협의한 방식으로 통보합니다.
    1) 개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치가 문자, 음성 또는 영상의 수신기능을 갖추지 아니한 경우
    2) 정보주체가 온라인 게시 등의 방법으로 통보할 것을 미리 요청하거나, 이 통보방식에 동의한 경우
    ⑥ 개인위치정보보호업무 및 관련 고충사항 처리 책임자 및 연락처
    회사는 위치정보를 적절히 관리. 보호하고 개인위치정보주체의 불만을 원활히 처리할 수 있도록 실질적인 책임을 질 수 있는 지위에 있는 자를 위치정보관리책임자로 지정해 운영합니다. 위치정보관리책임자는 위치기반서비스를 제공 또는 관리하는 부서의 부서장으로서, 다음과 같습니다.
    - 이름 : 윤슬기 그룹장
    - 연락처 : sulki0309@jiran.com

  • 시행일자 : 2023년 01월 16일